16 avril 2022 6 16 /04 /avril /2022 08:34

Dimanche 10 avril, sous un beau soleil printanier, un groupe d'une vingtaine de personnes a découvert, dans une ambiance conviviale, la richesse des plantes comestibles des bords de chemins.

La berce spondyle peut être consommée crue, la bourrache contient beaucoup de minéraux et de vitamines, la consoude est riche en protéines complètes et en vitamine B12, les feuilles aromatiques de lamier pourpre sont délicieuses crues, l'ortie peut être hachée ou encore cuite à la vapeur ou à la poêle en omelette, quiche ou gratin, dans le pissenlit tout est bon et les jeunes feuilles de plantain lancélolé se dégustent en salade.

Retour sur la sortie plantes sauvages comestibles du 10 avril 2022
Retour sur la sortie plantes sauvages comestibles du 10 avril 2022
Publié par AME de Condé-sur-Vesgre

  • : Le blog de l'AME de Condé-sur-Vesgre
  • : AME de Condé-sur-Vesgre (Yvelines, 78) Association Mémoire et Environnement. Protection et mise en valeur du patrimoine historique et naturel.
  • Contact