16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 15:43
Le 1er mai, 12 personnes dont 2 enfants sont partis pour 3H40 de marche sous
le doux soleil de printemps. Les plantes sauvages mangeables étaient en
abondance: ortie, berce, pissenlit, laiteron, consoude, petite oseille,
mauve,lamiers blanc et pourpre, plantain, pâquerette, lampsale, ficaire,
véronique, mouron blanc...
Après la côte, des petits bouts d'omelette à la berce et aux orties ont
été offert aux marcheurs. Ils ont apprécié et posé de nombreuses questions
sur la manière de cuisiner ces plantes.
Les personnes intéressées pourront consulter le livre de François Couplan :
"Dégustez les plantes sauvages" (préface de Marc Veyrat, sang de la terre,
coll. Les carnets du goût, fév. 2007) et consultez le site Marmiton tout 
particulièrement pour le pesto d'ortie :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pesto-d-orties_83929.aspx
Tous ont trouvé le trajet magnifique.
Publié par AME de Condé-sur-Vesgre

  • : Le blog de l'AME de Condé-sur-Vesgre
  • Le blog de l'AME de Condé-sur-Vesgre
  • : AME de Condé-sur-Vesgre (Yvelines, 78) Association Mémoire et Environnement. Protection et mise en valeur du patrimoine historique et naturel.
  • Contact